LIQUI MOLY

Рост оборота в условиях пандемии

Прошедший 2020-ый год оказался для LIQUI MOLY Gmbh, как и для всей бизнес отрасли, крайне сложным. С одной стороны, общий оборот компании по всему миру вырос на 7,1% и составил рекордные 611 миллионов евро, при этом чистая прибыль упала на 50%. Несмотря на этот показатель, директор компании Эрнст Прост не теряет оптимизма: «Благодаря своевременным решениям, принятым в 2020 году, мы продолжаем работать и уверенно смотреть в будущее».

Если брать в расчёт сухие цифры оборота в 611 млн евро, особенно учитывая размах и последствия пандемии, то год стоит считать успешным. Однако вместе с этим, зафиксировано падение чистой прибыли на 50%, но и эти цифры имеют объяснение. Здесь важно отметить немалый вклад компании в борьбу с распространением Covid-19. Всего за отчётный год компания LIQUI MOLY Gmbh безвозмездно предоставила спасательным службам, пожарным и медицинским организациям по всему миру продукции на 5,5 миллионов евро. «В эти сложные времена мы должны держаться вместе, и каждый в меру своих сил может помочь общему делу», – комментирует управляющий директор Эрнст Прост. 

Также, несмотря на финансовые сложности, компания не отвернулась от поддержки большого спорта. LIQUI MOLY продолжает партнёрство с крупнейшими спортивными соревнованиями, среди которых: автогонки Formula-1 и мотогонки MotoGP, многочисленные чемпионаты мира по хоккею, биатлону, прыжкам с трамплина, гандболу и другим популярным видам спорта. Руководство LIQUI MOLY уверено, что эти маркетинговые инвестиции станут отличным заделом для очередного рекордного прыжка.